Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.06.2018 (19:00)

На Кубани военнослужащие ЮВО совместно с поисковым отрядом «Волчьи ворота» нашли останки шестерых бойцов Красной армии

На Кубани поисковая команда ракетного соединения Южного военного округа совместно с поисковым отрядом «Волчьи ворота» нашли останки 6-и бойцов Красной армии, погибших при освобождении Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

Останки обнаружены в урочище «Орлова щель», где с конца 1942 по конец января 1943 года шли ожесточенные бои 30-й Ирутской стрелковой дивизии и 277-го полка НКВД за высоту 192.

Из 6-и обнаруженных останков, по фамилии и инициалам, выбитым на фляжке, опознан краснофлотец 76-й бригады морской пехоты 30-й Иркутской стрелковой дивизии Гарковченко Николай Яковлевич 1913 г.р. Захоронение останков состоится 22 июня в урочище «Поднависла» под Горячим Ключом на Кубани.

Решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова в соединениях и воинских частях округа сформировано более 70 поисковых команд, которые займутся выявлением неизвестных воинских захоронений, установлением личностей погибших и пропавших без вести, увековечиванием памяти павших защитников Отечества.

Поисковые работы организованы в Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Северной Осетии, на Ставрополье и в Крыму.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Материально-техническое обеспечение (МТО) , Поисковики , Увековечение памяти павших при защите Отечества
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false