Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

04.06.2018 (15:09)

Совместное учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2018» состоится в октябре в Киргизии

Делегация Центрального военного округа прибыла в Бишкек для участия в переговорах государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

 Военные делегации шести стран - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана - обсудят предстоящее учение Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие - 2018». Маневры пройдут на полигоне Вооруженных сил Киргизской Республики в октябре этого года в рамках оперативно-стратегических учений «Боевое братство - 2018». В частности, во время переговоров будет проработан замысел учения, состав привлекаемых сил и средств от каждого государства, порядок розыгрыша основных эпизодов и вопросы доставки личного состава и военной техники в Киргизию.

Планируется, что Россию на учениях будет представлять Центральный военный округ.

Ранее командующий войсками округа генерал-лейтенант Александр Лапин сообщал, что до конца 2018 года ЦВО предстоят пять международных учениях как на территории России, так и за ее пределами - «Мирная миссия - 2018», «Рубеж - 2018», «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018», «Взаимодействие - 2018» и «Нерушимое братство - 2018».

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Международные учения , ОДКБ , Международная деятельность , Киргизия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false