Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

16.06.2018 (11:48)

Военные связисты в Чечне приступили к освоению новой современной техники связи

Военные связисты мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии, дислоцированной в Чеченской Республике, в целях организации и поддержания надежной и устойчивой связи между пунктами управления в полевых условиях приступили к отработке нормативов по развертыванию передвижных комплексов связи.

В ходе занятий военные связисты особое внимание уделяют освоению современных командно-штабных машин Р-149БМР (КШМ) на базе бронетра­нспортера БТР-80, поступивших в мотострелковые бригады по программе переоснащения войск Южного военного округа.

КШМ предназначена для обеспечения управления и связи командным, оперативным и инженерно-техническим составом в звене «бригада-батальон». Изделие оборудовано радиостанциями КВ и УКВ диапазонов, аппаратурой конфиденциальной связи и передачи данных.

Командно-штабная машина оснащена персональными компьютерами, которые, взаимодействуя с техническими средствами связи и навигации, позвол­яют оперативно отслеживать на электронных картах местности все изменения обстановки на поле боя, положение своих войск и противника, быстро производить оперативно-тактические расчеты, своевременно ставить (уточнять) задачи подразделениям и выполнять многие другие функции по управлению войсками.

Благодаря находящейся на КШМ уникальной навигационной аппаратуре «Азимут» обеспечивается автоматическое определение координат своего ме­стоположения в любой точке маршрута.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Южный военный округ , Войска связи
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false