Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

16.06.2018 (14:00)

В Краснодарском крае пройдет третий этап конкурса экипажей морской авиации ВМФ России «Морской Ас–2018»

С 18 по 22 июня в Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации Военно-Морского Флота (ВМФ) России, дислоцированном в Ейске (Краснодарский край), пройдет третий этап конкурса по воздушной выучке летных экипажей морской авиации ВМФ «Морской Ас–2018».

Цель состязания — оценка уровня летно-методической и тактической подготовки летного состава морской авиации Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов и летчиков Центра применения и переучивания летного состава ВМФ, определение лучших экипажей, обобщение передового опыта и выработка направлений дальнейшего развития и совершенствования системы боевой подготовки летного состава авиации ВМФ России.

На заключительном этапе конкурса члены комиссии под руководством начальника морской авиации ВМФ России генерал-майора Игоря Кожина определят лучшие экипажи противолодочной авиации на самолетах Ил-38, Ту-142, вертолетах Ка-27 (Ка-28), штурмовой авиации на самолетах Су-24М, вертолетах Ка-29ТБ, истребительной авиации на самолетах МиГ-29К, Су-33, МиГ-31, учебно-тренировочного самолета Л-39, а также экипажи специальной авиации на самолетах Ан-26 и вертолетах Ка-27ПС. Всего в состязании примут участие 20 лучших летчиков морской авиации, будет задействовано более 20 единиц авиационной техники.

К участию в конкурсе привлекается летный состав, показавший лучшие результаты по итогам двух отборочных этапов, которые проводились на флотах. В конкурсе принимают участие летный состав от летчика до командира звена (отряда) включительно с квалификационной категорией не ниже 3-го класса.

По итогам соревнований будут определены победители в номинациях «Лучший экипаж самолета противолодочной авиации», «Лучший экипаж самолета морской истребительной авиации», «Лучший экипаж самолета морской штурмовой авиации», «Лучший экипаж самолета специальной морской авиации».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Морская авиация , Самолеты , Вертолеты , Южный военный округ , Конкурсы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false