Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

20.06.2018 (15:45)

Экипажи вертолетов Ми-24 российской военной базы в Таджикистане отработали уничтожение техники условного противника

Ударные вертолеты Ми-24 российской военной базы в Таджикистане отработали уничтожение бронетехники условного противника в ходе учения на полигоне Харб-Майдон.

По замыслу практических действий экипажи комплекса с БЛА «Застава» вскрыли позиции и скопление техники «боевиков», передали координаты на командный пункт. В воздух были подняты два ударных вертолета Ми-24, которые нанесли условные удары управляемыми ракетами класса «воздух – поверхность».

Отработка учебно-боевых задач проводилась в рамках батальонно-тактического учения. В маневрах принимают участие более 600 военнослужащих, задействовано около 60 единиц вооружения и военной техники, в том числе новейшие бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-72Б, самоходные артиллерийские 122-мм орудия 2С1 «Гвоздика», 122-мм РСЗО «Град», ПЗРК «Игла». Учение носит плановый характер и завершиться 22 июня.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Дислоцируется в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Вертолеты , Центральный военный округ , ВВС , Боевая подготовка , Таджикистан , Воздушно-космические силы (ВКС)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false