Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.06.2018 (12:19)

На кораблях Балтийского флота в День памяти и скорби приспущены Андреевские флаги

Митинги, посвященные Дню памяти и скорби, прошли сегодня на кораблях и в частях Балтийского флота.

На время проведения митингов на боевых кораблях были приспущены Андреевские флаги в знак памяти о военных моряках Балтики, погибших в годы Великой Отечественной войны в боях с нацистской Германией и ее союзниками на море и на суше.

В Калининграде у мемориала воинам, павшим при штурме Кенигсберга, прошел ритуал отдания воинских почестей героям войны, в котором приняли участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов, офицеры штаба Балтийского флота, ветераны Великой Отечественной войны, представители областного правительства, жители города и юнармейцы.

В главной военно-морской базе Балтийского флота – Балтийске – на митинге у памятника советским воинам, погибшим при штурме города-крепости Пиллау в конце апреля 1945 года, присутствовали военные моряки частей и кораблей Балтийского гарнизона, представители администрации г.Балтийска, ветераны войны и Военно-Морского Флота, а также представители духовенства.

Участники митинга возложили венки и цветы на братскую могилу павших героев, на улице Красной Армии, зажгли поминальные свечи. Настоятель Свято-Георгиевского морского собора архимандрит Софроний отслужил молебен. В знак памяти и скорби по всем погибшим советским воинам прогремел троекратный салют из автоматов.

В Калининграде и Балтийске торжественным маршем у мемориалов и памятников под звуки оркестров прошли Почетные караулы военных моряков.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , Увековечение памяти павших при защите Отечества
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false