Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.06.2018 (13:17)

В Калининграде курсанты и военнослужащие Балтийского флота отведают блюда сербской кухни

Сегодня, в день проведения матча Сербия – Швейцария на стадионе «Калининград-Арена», в столовой филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде проходит День сербской кухни.

Для будущих офицеров флотские повара готовят знаменитые блюда балканской  кухни. Среди них – суп чорбы, говядина по-сербски, картофель, запеченный с зеленью, курица с острым соусом, салаты «Сава», «Сербский» и другие блюда. Выбор сербского меню определился жеребьевкой, которая проводилась организаторами за два дня до игры. В частности, из кухонь Швейцарии и Сербии выбор пал на последнюю.

Сотрудники продовольственной службы филиала и персонал организации, которая занимается питанием курсантов и расквартированных в филиале сотрудников МВД, накануне приготовления блюд изучили национальную сербскую кухню и культурно-исторические особенности быта этого балканского народа, тщательно подобрали продукты и составили меню.  

Питание спланировано с учетом приготовления семи блюд с организацией шведского стола. Кроме этого, в специальном зале, украшенном в сербском стиле, устроена выставка из десяти наиболее распространенных блюд, выпечки и напитков страны-участницы футбольного матча в Калининграде.

Музыкальное сопровождение приема пищи курсантами будет осуществлять концертная группа оркестра штаба Балтийского флота, которая исполнит сербские и русские народные мелодии. Помимо специального меню в столовой в этот день будут подавать и обычные блюда, свежие овощи в салат-баре и фрукты.

Помимо ВУНЦ ВМФ, дни национальных кухонь стран-участниц футбольных  матчей в Калининграде проводятся еще в ряде воинских частей и соединений калининградского гарнизона.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false