Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

20.07.2018 (15:20)

На праздновании 100-летия российской военной базы в Абхазии гостям покажут современное вооружение

Гостям праздничных мероприятий, посвященных 100-летию российской военной базы в Абхазии, продемонстрируют современное стрелковое вооружение и военную технику соединения.

В статичной экспозиции будет представлено до 50 современных образцов оружия и техники, среди которых новейшие танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82АМ, реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град», противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Штурм-С» и зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Оса».

Праздничные мероприятия, посвящённые юбилею, пройдут 22 июля на территории военного городка соединения. Всего на 100-летие российской военной базы прибудут около 1000 гостей, в их числе до 30 ветеранов соединения.

Справочно:

7-я Краснодарская Краснознаменная орденов Кутузова и Красной Звезды военная база — правопреемница 9-ой мотострелковой дивизии — одного из старейших соединений в Вооруженных Силах Российской Федерации, 131-й отдельной мотострелковой Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной звезды Кубанской казачьей бригады.

В годы Великой Отечественной войны соединение освобождало Кубань и Краснодар, за что ей присвоено почетное наименование «Краснодарская». С октября 1943 года 9-я Краснодарская пластунская дивизия прошла с боями от Краснодара до Праги.

Далее уже переименованная 131-я мотострелковая бригада с честью выполняла воинский долг по защите территориальной целостности России на Северном Кавказе. Более 1,5 тыс. военнослужащих были награждены правительственными наградами, а пятерым офицерам соединения присвоено звание Героя России.

С 1999 года части и подразделения бригады участвовали в составе коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

В августе 2008 года части и подразделения в полном составе были передислоцированы в город Гудаута Республики Абхазия и затем переформированы в 7-ю военную базу, где оказывают помощь абхазскому народу по защите его государственной целостности и независимости.

В настоящее время на территории соединения возведены современные казармы, просторная столовая, общежития и жилой городок. Полным ходом продолжается строительство новейшей инфраструктуры, включающей в себя жилые дома, школу, детский сад, стадион и развлекательный центр.

Военная база оснащена новейшими видами вооружения и военной техники, в частности, бронетранспортерами БТР-82АМ и танками Т-72Б3. Военнослужащие обеспечены обмундированием последних военных разработок и модификаций.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Абхазия , Военная база
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false