Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.07.2018 (18:00)

Российские саперы на конкурсе «Безопасный маршрут» экипированы в новейший комплект разминирования ОВР-2-02

Сегодня на полигоне Корла (Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая) прошла очередная тренировка российской команды-участницы международного конкурса «Безопасный маршрут».

«Говорить о прохождении маршрута в целом еще пока немного рано, в настоящее время отрабатываем действия поэтапно, — отметил присутствующий на тренировке судья от российской команды полковник Владислав Верясов. — На дистанции будущей эстафеты отдельно занимаются саперы, расчеты тяжелого механизированного моста, отдельно выполняют задачи экипажи инженерных машин разграждения».

В ходе тренировки инженерно-разведывательный дозор провел разведку брода, уничтожил противопехотные мины, обследовал местность на наличие минно-взрывных заграждений. Российские саперы были экипированы в новейший общевойсковой комплект разминирования ОВР-2-02, который в этом году планируется к принятию на снабжение. Комплект имеет улучшенные защитные характеристики, системы аудиосвязи и охлаждения, а также средства защиты органов слуха.

В состав российской делегации на международном конкурсе «Безопасный маршрут» входят около 30 военнослужащих.

Армейские международные игры на территории Китая будут проводиться с 29 июля по 11 августа. В этом году в конкурсе «Безопасный маршрут» примут команды Китай, Россия, Узбекистан. В состав российской делегации входят около 30 военнослужащих.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность , Соревнования , Конкурсы , АрМИ , Инженерные войска , Безопасный маршрут
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false