Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

17.08.2018 (17:49)

В Волгоградской области российские танкисты военной базы в Абхазии выполнили подводное вождение танков Т-72Б3

Танкисты российской военной базы в Абхазии завершили проведение полевого выхода на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

В течение месяца на специально оборудованном вододроме военнослужащие совершенствовали навыки подводного вождения современных танков Т-72Б3. Экипажи преодолевали водные преграды шириной более 50 метров, двигаясь по дну водоема с погружением на глубину до 5 метров. Кроме того, личный состав отработал действия в случае затопления боевой машины, кислородного голодания, поражения отравляющими веществами и взрывной волной.

На занятиях в условиях нулевой видимости механики-водители, ориентируясь только по приборам, осуществляли управление танков по дну водоема без переключения передач, остановок и резких поворотов.

В ходе подводного вождения боевой машины на поверхности водоёма остается только труба воздуховода и яркие поплавки для того, чтобы с точностью определить место нахождения танка в случае возникновения внештатной ситуации.

Накануне преодоления водных преград на всех машинах проводилось дополнительное обслуживание, задраивались люки, а все швы обрабатывались специальной герметичной смазкой.

Всего в учебных мероприятиях принимали участие до 200 военнослужащих базы в составе экипажей танков Т-72Б3. На занятиях все танкисты были экипированы в индивидуальные аварийно-спасательные средства, изолирующие дыхательные аппараты ИП-5, которые позволяют военнослужащему провести под водой около 1 часа.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танки , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false