Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

17.08.2018 (19:19)

В Самаре открылся чемпионат мира Международного совета военного спорта по плаванию

На площади Славы Самары состоялась торжественная церемония открытия 50-го чемпионата мира Международного совета военного спорта (CISM) по плаванию.

Соревнования будут проходить в бассейне ЦСК ВВС и завершатся 23 августа. Всего в турнире примут участие более 200 спортсменов из 13 стран мира — России, Бразилии, Чили, Китая, Кипра, Франции, Германии, Греции, Люксембурга, Южной Кореи, Польши, Словакии и Швейцарии. За эти дни будут разыграны 59 комплектов наград.

В составе сборной Вооруженных Сил Российской Федерации выступят 17 титулованных спортсменов (10 мужчин и 7 женщин).

Церемония началась с прохода участников соревнований с флагами своих стран, а также вноса флагов России и CISM военнослужащими роты Почетного караула под исполнение военным оркестром «Преображенского марша».

В качестве почетных гостей на церемонии присутствовали официальный представитель CISM полковник Уолтер Джандер (Бразилия), президент технической комиссии CISM по плаванию подполковник Хейко Вомпенер (Германия), начальник Управления физической подготовки и спорта ВС РФ, руководитель делегации CISM в России полковник Олег Боцман, временно исполняющий обязанности вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов, начальник ЦСКА полковник Артем Громов и другие почетные гости.

С приветственным словом обратился член совета директоров CISM полковник Уолтер Джандер. Он поприветствовал всех участников чемпионата и пожелал высоких результатов.

От лица спортсменов обратился двукратный призер Олимпийских игр старший лейтенант Евгений Логунов. Он отметил, что для каждого присутствующего здесь спортсмена большая честь выступать на этом чемпионате и защищать честь сборной вооруженных сил своей страны.

«Очень приятно, что в этом году юбилейный турнир проходит в России. Уверен, родные стены и поддержка наших болельщиков обязательно придадут российским спортсменам дополнительные силы и подхлестнут к более высоким результатам. Выступление дома всегда приносит невероятные эмоции», — сказал Евгений Логунов.

Начальник Управления физической подготовки и спорта ВС РФ полковник Олег Боцман подчеркнул важность проводимого турнира: «Спортивные соревнования такого уровня объединяют и сплачивают воинские коллективы, укрепляют боевое содружество и развивают сотрудничества стран-участниц, что, несомненно, способствует установлению стабильности и безопасности и, безусловно, положительно влияют на внешнеполитическую обстановку в мире».

Полковник Олег Боцман также выразил уверенность в том, что атмосфера чемпионата, сам дух честной борьбы, товарищества и взаимного уважения станут дополнительным стимулом на пути к победе.

«Хочу пожелать всем военнослужащим-участникам этого чемпионата мира CISM по плаванию высоких результатов и удачи, чтобы каждый из вас достиг здесь новых личных рекордов», — напутствовал Олег Боцман.

Затем последовал торжественный пролет парадной колонны вертолетов с флагами. Знаменной группой выступила пилотажная группа ЦСКА на легендарных отечественных вертолетах Ми-2. Четыре вертолета пролетели над площадью и пронесли флаги Российской Федерации и вооруженных сил, а также флаг ЦСКА и CISM.

Церемония открытия завершилась выступлением парашютистов ЦСКА. С российским флагом совершил прыжок мастер спорта международного класса, четырехкратный чемпион мира, чемпион Европы Валентин Прокопьев. С флагом прыжок совершил мастер спорта международного класса, четырехкратный чемпион мира Антон Филиппов, с флагом ЦСКА — заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира Алексей Буренин.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ЦСКА , Спорт
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false