Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.08.2018 (12:03)

В Забайкалье специалисты радиотехнических войск ПВО ВВО отследили и передали координаты условных нарушителей воздушного пространства

С военнослужащими подразделений радиотехнических войск ПВО Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском крае, состоялась комплексная тренировка по обнаружению, сопровождению и передаче данных о воздушных целях условного противника.

Основной упор был сделан на совершенствование системы управления противовоздушной обороной, в частности на оперативную передачу информации о «противнике» на командные пункты подразделений противовоздушной обороны и истребительной авиации.

В ходе практической части мероприятия боевой подготовки специалисты радиотехнических войск выполнили нормативы по развертыванию и топографической привязке современных радиолокационных станций и комплексов.

Военнослужащие отработали задачи по обнаружению, захвату и сопровождению воздушных целей, определению траектории полета и идентификации различных типов летательных аппаратов условного противника.

Также с использованием функционала комплексов систем автоматизации были выполнены нормативы по поиску и определению объектов-постановщиков радиоэлектронных помех условного противника.

Были выполнены мероприятия по сбору, анализу и передаче информации о состоянии воздушной обстановки в зоне ответственности, особое внимание было уделено уменьшению временного интервала для определения попытки нарушения границы воздушного пространства летательными аппаратами условного противника и выдаче информации о его принадлежности.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , ПВО , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false