Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

31.08.2018 (11:31)

Артиллеристы ЮВО выполнили более ста огневых задач в составе разведывательно-ударных контуров совместно с авиацией и флотом

Артиллеристы соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) выполнили более ста огневых задач в составе разведывательно-ударных контуров совместно с кораблями Черноморского флота, Каспийской флотилии и объединения ВВС и ПВО ЮВО.

 В рамках Единого дня огня управление было организовано с командных пунктов мотострелковых и артиллерийских соединений, выполняющих учебно-боевые задачи на общевойсковых полигонах в четырех регионах – в Дагестане, Кубани, Крыму и на территории российской военной базы в Абхазии.

 В едином замысле тактической обстановки артиллеристы ЮВО общевойсковых объединений, корабельных групп и авиационных эскадрилий отработали более 200 нормативов, выполнили более 100 огневых задач, в том числе около 70 с боевой стрельбой по береговым и морским целям условного противника.

В мероприятии боевой подготовки было задействовано более 130 единиц артиллерийских установок и ракетных комплексов, реактивные системы залпового огня «Торнадо», «Смерч», «Ураган», «Град», самоходные гаубицы «Мста-С», а также оперативно-тактические комплексы «Искандер-М».

Кроме того, участники Единого дня огня задействовали десятки беспилотных летательных аппаратов, авиационные средства армейской, штурмовой и оперативно-тактической авиации 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, всего более 20 самолетов и вертолетов. Стрельба также велась из средств огневого поражения кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии. Всего было задействовано 12 боевых кораблей.

Управление разведывательными и ударными силами в соединениях было организовано с подвижных полевых пунктов управления.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false