Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.07.2021 (21:00)

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялся «Кубок вызова» по гребной гонке между командами двух военных ВУЗов

3 июля 2021 состоялся «Кубок вызова» по гребной гонке между командами Военного института физической культуры Минобороны России и Военно-учебным научным центром Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова», на шестивёсельных шлюпках ЯЛ-6Пл, по руслу реки Большая Невка на дистанции 2 тыс. метров.

В соревновании приняли участие 54 спортсмена (по 3 экипажа от каждой из организаций), обучающихся по программам высшего профессионального образования, занимающихся в сборных командах вузов по военно-прикладному виду спорта – «гребля на шлюпках».

Одна из важнейших целей соревнования – популяризация и развитие военно-прикладного вида спорта в Вооруженных Силах Российской Федерации – «гребля на шлюпках».

По результатам гребной гонки с наименьшим временем прохождения дистанции всеми тремя экипажами победу одержала команда Военно-учебного научного центра Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова».

Проведение подобной гребной гонки послужит основанием к созданию новой многолетней традиции и безусловно станет ярким событием в жизни Санкт-Петербурга.

21 мая 1858 года по инициативе контр-адмирала Бутакова Г.И., военного губернатора Николаева и Севастополя, в г. Николаеве были проведены гонки на шлюпках под парусом и на вёслах. По правилам, созданным контр-адмиралом Бутаковым Г.И., указанные гонки проводились более ста лет, изменялись только классы гребных судов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false