Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

08.07.2021 (18:16)

Скалолазы ЦСКА Екатерина Баращук и Юлия Каплина – призеры этапа Кубка мира в скорости

В Вилларсе (Швейцария) прошли соревнования этапа Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость». На счету армейских спортсменок две награды – Екатерина Баращук завоевала «золото», а Юлия Каплина – «серебро».

На этапе Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость» в Швейцарии чемпионка Европы-2020 года в скорости, двукратный победитель Первенств мира в скорости Екатерина Баращук завоевала золотую награду.

В первом забеге армейская спортсменка опередила итальянку Джулию Ранди – 7,59 против 7,87. В четвертьфинале ей удалось одержать победу над индонезийкой Раджа Саллсабилла. Результат Баращук составил 7,28, а азиатская соперница не смогла остановить свой секундомер. В полуфинале Екатерина опередила полячку Патрисию Чудзяк – 7,30 против 7,50.

В решающем забеге состоялась дуэль между двумя представительница Центрального спортивного клуба Армии – Екатериной Баращук и чемпионкой мира, Европы и России в скорости, 10-кратной рекордсменкой мира, победительницей Всемирных игр 2017 года, обладательницей Большого Кубка мира, бронзовым призером чемпионата Европы в скорости Юлией Каплиной. Это противостояние завершилось первой в карьере победой на этапе Кубке мира Баращук. Чемпионское время составило 7,30. Юлии понадобилось больше времени - 8,39 секунды.

По ходу турнира в первом забеге Юлия опередила Елену Тимофееву – 7,31 против 10,47. В четвертьфинале в дуэли с представительницей США Эммой Хант россиянка выиграла две сотых – 7,17 против 7,19. В полуфинале Каплина опередила соперницу из Индонезии Десак Маде Рита Кусума Деви , снова показав в забеге результат 7,17.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ЦСКА , Спорт , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false